Зимние крем-супы

Холодная пора года – лучшее время для сытных и полезных крем-супов. Рита Мороз приготовила три варианта крем-супов из брокколи, тыквы и корня пастернака - и, главное, без добавления сливок.

Крем-суп из брокколи

Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: 1 головка брокколи, 1 луковица, тертый мускатный орех, оливковое масло, морская соль.

В сковородке с высокими бортами в небольшом количестве оливкового масла пассируем нарезанный кольцами лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем пол чайной ложки натертого мускатного ореха и разобранную на соцветия брокколи. Затем содержимое сковородки заливаем чистой водой (чтобы все покрылось водой). Ждем, когда брокколи станет мягкой. Добавляем соль по вкусу и все переливаем в чашу блендера, где взбиваем в пюре. Когда крем-суп разлит по тарелкам, добавляем несколько капель оливкового масла.

Крем-суп из тыквы

Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 300 г тыквы, нарезанной кубиками, 1 луковица, тоже нарезанная кубиками, поджаренные и измельченные семечки тыквы, оливковое масло, лавровый лист, морская соль.

В сковородку с высокими бортами наливаем оливковое масло и засыпаем тыкву и лук. Далее заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое сковородки. Добавляем 1-2 листика лавра и готовим на среднем огне, пока тыква не будет готова. После солим по вкусу. Переливаем все содержимое в чашу блендера, вынимаем листья лавра и взбиваем в пюре. Когда крем-суп разлит по тарелкам, можно добавить несколько капель оливкового масла и заранее измельченные семечки тыквы.

Крем-суп из корня пастернака

Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 1 луковица и 5 корней пастернака, нарезанные кубиками, 1 лук-порей, порезанный, 2 стакана рисового молока, 2 стакана воды, 3 столовых ложки мирина.

Луковицу, лук-порей и пастернак засыпаем в кастрюлю. Туда же добавляем рисовое молоко, воду и мирин. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до тех пор, пока пастернак не станет мягким (примерно 20 минут). Затем в небольшой части бульона, который достаем из кастрюли, растворяем мисо пасту и получившуюся смесь опять возвращаем в кастрюлю. С помощью блендера взбиваем содержимое кастрюли в пюре.

Читайте также:

7 супер-продуктов для снижения веса

Для восстановления энергетического баланса и похудения доктор Дюкан представляет семь супер-продуктов, которые обладают исключительными полезными свойствами для здоровья человека.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали