5 незаурядных баров Киева

Коктейльная культура города растет - пора изучить высокоградусное явление детальнее!

Gnezdo Bar «Зависни в хамлете»

«Гнездо» - не совсем обычный бар, его главное отличие – это полная открытость, именно так: со всех сторон заведение продувается ветром и, судя по всему, будет работать только пока тепло, так что успей выпить фирменный коктейль с видом на обрыв, густую растительность и необычной «импортной» атмосферой. Объясню смысл слова «импортный»: в «Гнезде» ты чувствуешь себя не в суматохе центра Киева, а где-то на берегу моря, вдалеке от торговцев Андреевского спуска, зато вплотную к природе.

Интерьер «Гнезда» − это цветные удобные кресла-мешки, скамейки, яркие и обычные деревянные стулья. Есть пианино, и из разноцветных горшков торчит мята и тархун. В качестве «пушистой охраны» можно встретить местного полосатого кота. Меню бара незамысловатое: бургеры, сэндвичи, лепешки, хачапури и несколько салатов. Не останется без обеда тут и вегетарианец и приверженец ЗОЖ. Среди напитков отмечу тибетский молочный чай и таежный сбитень (мята, лимон, специи и мед). Градусный лист предлагает апероль за 55 грн., олд фэшн за 50 и грог за 45 грн.

Андреевский спуск, 21 (за вывеской «Продукты»)

Читайте также: 10 заведений для знакомства в Киеве

Самогон Бар

Синий трактор с красными колесами – визитная карточка и welcome-ориентир для тех, кто в баре впервые. Пройдя его «фейс-контроль», вы попадете в тихий подольский дворик, где огненная вода льется без остановки, а заедают ее фирменными «смаколиками», которые тут называют новой украинской кухней. Официанты, как полагается, здесь в вышиванках, а стены украшены своеобразным съедобным дизайном: базиликом, мини-грядкой огурцов и так далее.

Бар совсем молодой, но перспективный, поэтому советую ехать незамедлительно, пока хорошая погода и фирменные настойки в разнообразии.

Набережно-Крещатицкая, 25

Читайте также: 5 модных баров Парижа

Litra Sema спик-изи-бар

Сэм − это веселый парень, днем он работает для тебя, а вечером варит свой фирменный сэм и колдует над новыми ратафиями, которые уже нашли своих почитателей. Гастро-бар «Литра Сэма» – это не обычный бар, здесь нет запретов, можно смачно ругнуться и также «смачно» поесть, здесь говорят на своем диалекте и очень веселый персонал. «Сэм не пытается понравиться и угодить всем, если ты наш друг − для тебя будут раскрыты карты веселой тусни, а если нет, то команда Сэма напоит тебя до состояния самоосвобождения! Так что будь готов вести себе естественно! Ок?!» − так говорит о себе бар и его создатели.

Меню Литра Сэма – микс всех и вся, от оливье до домашней лапши, от гренок с прошутто до гречневого супа. Здесь смотрят футбол на больших экранах, слушают живую музыку и отчаянно пробуют ратафии – фирменный градусный напиток со вкусами пьяной вишни, клюквы, смородины, хреновухи, облепихи, питьевого меда и кусака (кто его знает, что это такое). «Мы − первый украинский бар родом из американских 30-х». Кто готов проверить?

ул. Горького, 45

Читайте также: 10 способов получить максимум удовольствия от вина

Можжевельник

«Можжевельник» – это классическая история реализованной мечты, когда за дело берутся не рестораторы, а люди, влюбленные в работу, и с большой мечтой. Так в апреле на Подоле отрылся обычный бар, без крутых ремонтов, дорогих пород дерева, отлаженного плей-листа и оверпрайс-коктейлями – тут просто и это привлекает людей. Три зала-бара − как большая коммунальная квартира, где каждая комната хороша по своему, но все равно поддерживает общий расслабленный стиль: диваны, торшеры, разномастные стулья, много книг, «голый кирпич», а по вечерам показывают кино – французскую классику. На кухне властвуют два повара, без белых кителей, регалий, но с семейным подходом – вкусно, много и с долей незаурядности: бананово-яблочный чизкейк, лавандовое печенье, подольский хумус с чипсами из лаваша.

Межигорская, 9

Читайте также: Кафе, пекарни и кондитерские у себя дома

Parovoz Speak Easy

Новая модная приставка Speak easy к слову «бар», значит, что «Паровоз» выполнен в духе культовых питейный заведений Нью-Йорка времен сухого закона, когда атмосферу создает не интерьер или меню, а настроение, фирменные миксы, ради которых хочется вернуться, «свобода бытия» и расслабленность. За барной стойкой «Паровоза» стоят не профессиональные бартендеры, а влюбленные миксологи, которые смешивают градусы по рецептурами из большой библиотеки барных книг.

В алкокарте нет ни одного авторского коктейля – только проверенный годами и литрами хардкор, он же классика. Стоит отметить, что «Паровоз» знаком еще нашим родителям, но в этом году он отпраздновал «перерождение» и взорвал форсквер чекинами и хвалами местному алкоголю.

Интерьер Паровоза − это классика барной культуры – длинная деревянная барная стойка, хокеры, дерево, состаренные зеркала, кованные металлические детали, немного декоративного антиквариата. Для любителей дыма есть отдельная курительная комната. Меню бара на удивление разнообразно – от лукового супа до паштета из кролика, от скумбрии на гриле до домашних кишей с разными начинками.

К любому блюду бартендер подскажет подходящий напиток – коктейль или пиво Hofbrau, его тут всего три вида − светлое, пшеничное и темное. Цены на коктейли демократичные: Aperol Spritz — 60 грн., Martini Royale — 60 грн. и любимый Old Fashioned за 85 грн.

ул. Красноармейская, 19

Читайте также: Что такое Aperol Spritz


Реклама

Популярні матеріали

Знайомтеся, Олександр «Терен» — український ветеран та новий...


«Я часто питала, за що мені ця втрата. А потім зрозуміла: війна не...


Український суперфуд: 5 корисних страв з буряка


Читайте також
Стиль життя / Блог стиль життя

Бердвотчинг: що це таке і де його шукати

Популярні матеріали