Тейлор Хилл: «Меньше всего я хочу быть безупречной. Мне это неинтересно»

Типичная представительница поколения Y, ангел во плоти (как свидетельствует Victoria`s Secret) и одна из посланниц Lancôme Тейлор Хилл знает все о том, как сделать правильное селфи, справиться с джет-лагом, наконец, где черпать уверенность в себе. Этими и другими секретами идеального миллениала модель и сегодняшняя именинница, котороая отмечает 24-й день рождения, поделилась в интервью ELLE

Шесть с лишним миллионов подписчиков в инстаграме, бездонные зеленые глаза и стальной характер — в сегодняшнюю именинницу Тейлор Хилл невозможно не влюбиться. И сейчас вы узнаете, почему.

ELLE: Расскажите немного о том, что предшествовало подписанию контракта с Lancôme.

Тейлор Хилл: Я в модельной индустрии с 14 лет, можно сказать, выросла в ней, и контракт с таким брендом всегда был моей мечтой. И хотя некоторые марки раньше обсуждали со мной возможность прислать свои средства, чтобы те появились в моем инстаграме, я избегала этого. Мне всегда казалось правильной стратегией найти «свой» бренд и расти вместе с ним. Lancôme вышел со мной на связь сразу, как только мне исполнилось двадцать. Я ужасно волновалась. Изучила все, что на шла в интернете о Доме Lancôme, и стала фанатом. Особенно мне импонируют рекламные ролики. Эти мини-фильмы, которые фокусируются на герое и его таланте, рассказывают историю, созвучны твоим жизненным ценностям и вовлекают эмоционально, а не просто продают яркую баночку.

Люди особенно удивляются, когда видят у меня в руках бургер. Ну да, я ем, в чем дело?

ELLE: Уже чувствуете себя частью семьи Lancôme?

Т. Х.: Да! И знаете, что особенно тронуло меня? Изабелла Росселлини, которая много лет была олицетворением Lancôme, в этом году вновь появится в кампаниях бренда. Такая обоюдна я верность не может не вдохновлять.

ELLE: Посланницы Lancôme — это Кейт Уинслет, Пенелопа Крус, Джулия Робертс. Как вам такое соседство?

Т. Х.: Немного сюрреалистично, если честно. Я знаю их имена всю свою сознательную жизнь. Восхищаюсь этими женщинами, их манерой преподносить себя публике. Для меня по четно присоединиться к их кругу. Кажда я из нас привносит в бренд что-то свое, я тоже хочу быть полезной. Они — актрисы, которые общаются со своей аудиторией благодаря искусству кино. Я надеюсь влиять на «поколение инстаграма», делиться своим опытом, рассказывать об образе жизни и любимых вещах — словом, стать ролевой моделью в стиле Lancôme для своих фолловеров. Социальные медиа всегда были частью жизни моего поколения, а сей час так коммуницирует мир.

ELLE: А кто ролевая модель для вас?

Т. Х.: Жизель Бюндхен. Я и не мечтала стать моделью: на момент, когда меня заметили скауты, пять лет занималась гимнастикой. Но я рискнула всем и дала шанс такой возможности. Когда мы с мамой приехали в Европу подписывать контракт, я настояла, чтобы это было агентство IMG лишь потому, что Жизель они также представляли.

ELLE: Не жалеете, что бросили гимнастику?

Т. Х.: Вряд ли у меня была бы серьезная карьера. В какой-то момент я начала стремительно расти, и сейчас мой рост —182 сантиметра. Это слишком! Но гимнастика научила меня дисциплине. А еще я очень скучаю по вызовам, которые приходилось бросать самой себе.

ELLE: В модельной индустрии тоже достаточно вызовов...

Т. Х.: Да уж. И один из них — это оставаться индивидуальностью, не идти на поводу у других, а с другой стороны — отсекать моменты, когда тво я индивидуальность начинает капризничать. Я встаю в шесть утра и работаю по ненормированному графику, съемки зачастую длятся целый день, тренируюсь я уже ночью, при этом мне нужно постоянно хорошо выглядеть. Это серьезный прессинг. Но я не позволяю себе раскисать — никто не захочет работать с несносным испорченным ребенком.

ELLE: Часто сталкиваетесь со стереотипами в работе?

Т. Х.: Всякое бывает. Люди особенно удивляются, когда видят у меня в руках бургер. Ну да, я ем, в чем дело? Я представляю себя атлетом: если бы я тренировалась сутками и при этом не питалась нормально, я просто не выжила бы и результатов не добилась. Ведь работа модели не менее энергозатратна.

ELLE: Как вы относитесь к критике?

Т. Х.: Смотря к какой. Негативные комментарии в Сети я не читаю: уверена, при личном общении у этих людей не возникло бы повода говорить мне гадости либо же не хватило смелости. А если речь идет о работе, стараюсь извлечь конструктив из всего. Последнюю кампанию для Lancôme мы снимали в Барселоне с Мертом Аласом и Маркусом Пигготтом, и я вспомнила свой первый опыт общени я с ними. Тогда я очень стеснялась, а они заставили меня буквально обезьянничать перед камерой. Фото в итоге получились великолепными. «Черт возьми, неужели это я?!» — пронеслось тогда в голове.

В этот же раз наша работа скорее носила партнерский характер: они знали, как я должна выглядеть в кадре — я тоже. Разумеется, свое видение было и у бренда. Мы обсудили все идеи, а Мерт и Маркус нашли способ их воплотить. Мы провели в Барселоне четыре дня, сняли семь мейкап-луков, я была измучена джетлагом после трансатлантического перелета и спала не больше трех часов в сутки, но мы закончили работу, как одна большая семья.

Я — никто из ниоткуда, обычная девочка из Колорадо. Такая же, как и вы.

ELLE: Кстати, как боретесь с джетлагом? Наверное, у вас он бывает часто.

Т. Х.: Работаю, пока не валюсь с ног от усталости либо пока фотограф не отправит меня спать. Что касается кожи, увлажнение изнутри и снаружи — моя главная цель. Я пью много жидкости, стараюсь не употреблять кофеин, а каждую чашку латте компенсирую пятью стаканами воды. Для лица я использую сыворотку Énergie De Vie, смешанную с увлажняющим уходом Hydra Zen. Это мой личный трюк и идеальная комбинация, которая одновременно и успокаивает, и насыщает кожу силой. А под глаза я наношу Advanced Génifique Yeux Light-Pearl. Обожаю его массажный аппликатор и чувство прохлады, которое он дарит. В завершение наношу консилер Effacernes — и я готова к выходу. Раньше от темных кругов под глазами я использовала охлажденные пакетики зеленого чая — теперь у меня есть супердуэт от Lancôme.

ELLE: В ближайшее время должен выйти новый продукт, который вы представляете, — матовый тинт для губ Matte Shaker. Расскажите о нем.

Т. Х.: Удобное и простое в обращении средство, надо всего лишь встряхнуть его хорошенько. На губы тинт ложится очень тонким слоем, при этом держится стойко весь день. А чтобы смыть его, лучше всего использовать двухфазное средство для удаления макияжа.

ELLE: Вы экспериментируете с макияжем?

Т. Х.: У меня довольно шумный характер. А вот образ, наоборот, спокойный. Я сторонница чистой, естественной красоты. Но и мне порой хочется побольше ярких красок. Matte Shaker в этом отношении идеален. У него классный матовый финиш, роскошная бархатистая текстура. Но при этом он не пересушивает губы, а миллион его оттенков настраивает на игру. Благо художественное образование мне позволяет. Я чаще всего делаю выбор в пользу тех, где есть фиолетовый подтон — они работают с цветом моей кожи и зелеными глазами.

ELLE: В макияже вы чаще делаете акцент на губы или глаза?

Т. Х.: На глаза. Губы — для особых случаев, светских событий. А глаза — это зеркало души. Я их подчеркиваю и в повседневной жизни (мне достаточно просто подкрутить ресницы щипцами), и перед свиданием. В таких случаях рисую кошачьи стрелки. У меня уверенная рука, поэтому они всегда выходят такими, как я задумала. C появлением в моем арсенале лайнера Grandiôse это и вовсе стало вопросом пары минут. Он очень удобный, а подвижная рукоятка — действительно гениальное изобретение.

ELLE: Прямо сейчас в прессе стартует новая рекламная кампания тональной основы Teint Idole Ultra Wear, лицом которой вы стали. Это средство — легенда, продается каждую минуту. Какие у вас впечатления?

Т. Х.: Ирония в том, что мы с Teint Idole ровесники — линия была запущена в год моего рождения. Думаю, таким выбором Lancôme хочет утвердить это средство в статусе культового, представить его новому поколению. Для меня Teint Idole — идеальный повод сделать селфи.

Нужно учиться видеть индивидуальность в своих недостатках, меньше маскировать их

ELLE: Есть еще какие-то секреты удачного фото для инстаграма?

Т. Х.: Найдите хороший источник верхнего света. Если вы видите его отражение в своих глазах, скорее всего, именно это вам нужно. И держите камеру немного выше лица, но не чересчур.

ELLE: Почти 14 миллионов подписчиков в инстаграме что-то значат для вас?

Т. Х.: Мне кажется, феномен инстаграм-эры еще и в том, что он возродил очередную эпоху супермоделей. Белла Хадид, я, другие девушки — мы реальны и «осязаемы» именно благодаря инстаграму. Еще пару лет назад на обложках всех журналов были только звезды, недосягаемые и неприступные. А наши жизни как на ладони, и я хочу, чтобы мои фолловеры чувствовали, будто мы знакомы. Я стараюсь быть настоящей на социальных платформах. А мой главный посыл — нет ничего нереального, если мечтать и трудиться. Я — никто из ниоткуда, обычная девочка из Колорадо. Такая же, как и вы.

ELLE: Какой лучший beauty-совет вам когда-либо давали?

Т. Х.: Я занималась в школе искусств, и моя учительница по рисованию всегда говорила нам: «Если вы закончили, заканчивайте. Не пытайтесь добиться совершенства. Именно несовершенства превращают любое произведение искусства в шедевр». Эта мысль запала мне в душу, и думаю, ее можно применить и к собственной красоте. Нужно учиться видеть индивидуальность в своих недостатках, меньше маскировать их. Красота — в простоте. Да и в целом для меня личность на первом месте.

ELLE: А как бы вы охарактеризовали свою личность?

Т. Х.: Друзья называют меня диким ребенком. Конечно, не сказала бы, что я дикая. Просто люблю дурачиться и смешить людей, а могу быть странным, застенчивым ботаником. В такие моменты малознакомые говорят что-то вроде: «О, так ты живой человек!» Конечно же! Меньше всего я хочу быть безупречной. Мне это неинтересно.