Едим и худеем: лучшие продукты на обед

Все, что нужно знать о самом плотном приеме пищи

Продолжаем к лету приводить тело в идеальную форму (с заботой о здоровье, конечно). Ранее с помощью звездного диетолога Наталии Самойленко мы разобрались, какие продукты нужно есть при правильном питании на завтрак и ужин. Сейчас же предлагаем поговорить о рационе на обед. Наталия подчеркивает, что середина дня – это время, когда наши пищеварительные и ферментативные возможности находятся на высоте: до сна еще достаточно времени, и еда успеет хорошо усвоиться. Поэтому в обед можно себе позволить съесть немного больше обычного – около 450 грамм (организм не будет против).

Правильное питание«Задача этого приема пищи – длительное насыщение. Если обед был плотным и правильным, вы легко будете контролировать себя во второй половине дня, вам не захочется ничего сладкого, жирного и вредного, вы сохраните прекрасную работоспособность. Если же, наоборот, вы решите, что бутерброда в обед для вас достаточно, вам будет очень сложно держать себя в руках во второй половине дня», – делится Наталия советами в своем Instagram.

Правильное питаниеДиетолог рекомендует выбирать на обед самые сложные для переваривания продукты: птицу, мясо, первые блюда – как самостоятельные порции или в компании с цельными злаками и любыми овощами.

Правильное питаниеСамойленко предлагает несколько позиций, из которых для обеда можно выбрать две-три:

  • сырой овощной салат.
  • первое блюдо (без мясного бульона).
  • основное блюдо (птица без кожи, мясо, бобовые или рыба).
  • овощи в термообработке на гарнир.

А что вы обычно едите на обед?


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали